Rabu, 09 Januari 2019

Nah

Anda sempat memakan serangga? Mereka yang konsumsi serangga menjadi makanan seringkali dimaksud dengan yang suka makanan ekstrim. Tetapi asumsi itu saat ini mungkin telah cukup beralih.

Serangga banyak di proses jadi makanan sehat serta lezat. Dikutip dari The Guardian serta account Instagram ‘World Economic Forum’ pada 8 Januari 2019, ada tiga pilihan makanan sehat serta ramah lingkungan yang mulai tumbuh cepat.

Diantaranya ialah serangga yang di proses jadi beberapa type makanan seperti burger serta bakso. Swiss jadi negara pertama yang membolehkan penjualan makanan memiliki bahan serangga.

Kebijaksanaan ini diresmikan menyusul selesainya revisi undang-undang keamanan pangan negara itu. Jaringan supermarket paling besar di Swiss, Coop, mulai jual burger serangga serta bakso serangga semenjak 2017.

Serangga dipercaya menjadi sumber bahan pangan kaya protein.Ada tiga type serangga yang di proses jadi bahan makanan yakni jangkrik, belalang serta cacing.

Beberapa orang masih tetap terasa jijik pada type makanan ini, tetapi beberapa ilmuwan makin semangat mencari serangga yang bisa dikonsumsi menjadi langkah yang ramah lingkungan untuk menolong memberikan makan populasi dunia yang selalu makin bertambah selama tahun.

Meskipun ukurannya termasuk juga kecil, riset sudah tunjukkan jika dibanding per kilo, serangga seperti belalang serta cacing sebetulnya adalah sumber zat besi serta protein yang begitu baik dibanding dengan daging biasa. Anda tertarik untuk coba makanan sehat dari serangga ini?

Baca juga:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar